Квантовая психология: что это такое и как работает управление сознанием

16.05.2023 Наталья Апраскина 0
Гармонизация

Время чтения: ~10 мин. Просмотров: 7262

Каждый из нас, хотя бы изредка, задумывается над смыслом жизни. Пытается понять, как правильно жить, каким образом построить свое мировоззрение, чтобы сделать восприятие мира гармоничным. Чаще всего подобные вопросы возникают из-за неудовлетворенности окружающей реальностью или желанием что-то изменить. Ведь все мы хотим быть счастливыми, радоваться новому дню, строить планы. Решение есть — помочь нам в этом могут законы Вселенной. Но для начала предстоит разобраться в основах, выяснить, что такое квантовая психология и как это работает.

Содержание:

  1. Начнем с определения
  2. Что значит квантовая психология и для чего она изучает законы Вселенной
  3. Методы и техники квантовой психологии
  4. Суть квантовой психологии: почему она окружена мистикой
  5. Потоковое состояние
  6. Критика гипотез Пенроуза и Хамероффа
  7. В чем особенность этого направления
  8. О шаблонах и истоках проблем
  9. На что способна квантовая психология
  10. Наставники: задачи и значимость
  11. Заключение
техники

Начнем с определения

Выражаясь простым языком — это наука о нашем внутреннем мире. Направление, которое появилось сравнительно недавно, но уже активно развивается. Знания о душе и сознании, позволяющие человеку лучше понять самого себя и осознать собственные потребности.

Начало новой научной волне положил известный нейропсихолог Роджер Сперри. Результаты его исследований в области работы человеческого мозга буквально взорвали устоявшиеся основы миропознания.

Что значит квантовая психология и для чего она изучает законы Вселенной

путь к счастью

Наш мир и живущие в нем люди — неделимый механизм, который работает по принципу четкой взаимосвязи элементов. Каждая клеточка в этом огромном организме (своего рода экосистеме) осознанно подчиняется управлению. Поэтому его смело можно назвать упорядоченной системой, состоящей из непрерывных процессов, связей и взаимодействия энергетики и вещества.

Человек — частичка этой глобальной общности. Ее квант, внутри которого наблюдаются те же движения энергии. А значит, вполне реально выяснить, какие конкретно действия оказывают влияние на его социальное положение, взаимоотношения с противоположным полом, уровень достатка, здоровье и тому подобное.

Если детально разобраться в природной совокупности материальных структур и энергетических сущностей, удастся создать особое энергополе и буквально запрограммировать свою будущую жизнь. Выйти за рамки общепринятых стереотипов и познать необъяснимую природу Вселенной. Другими словами — построить вокруг себя новую реальность. Этому мы обучаем в рамках проведения системных расстановок.

Методы и техники квантовой психологии

Здесь в первую очередь следует рассказать об особой квантотерапии — эффективном инструменте для взаимодействия с подсознанием. Ее ведущая цель — трансформация триггеров, находящихся в потаенных уголках сознания, до того, как они заявят о себе во всеуслышание и заставят человека испытывать психологический дискомфорт.

Этот способ позволяет активировать даже самые скрытые тревоги. Поэтому ни один раздражитель или деструктивная программа не могут укрыться от его направленного воздействия.

С помощью данной техники удается добиться чистоты своего внутреннего мира, но при этом не внести негативных корректировок в стандартное мышление и поведение. Что главное — эта методика дает возможность каждому правильно настроить собственные моральные ценности и привести их в гармонию с законами Вселенной.

Суть квантовой психологии: почему она окружена мистикой

Новое научное направление до сих пор остается непонятным для многих людей. Нередко его фундаментальные основы задействуются для объяснения мистических и эзотерических материй, из-за чего граница с экстрасенсорикой становится все более размытой. Что в корне неверно.

Однако ложные толкования в попытках объяснить механики данной науки — неизбежное явление. Потому что все сложное и непонятное каждый пытается не познать, а объяснить так, как интересно (а иногда и выгодно) именно ему. Одни придерживаются теории биологической радиосвязи, другие стремятся продвигать веру в паранормальное, третьи вообще практикуют лечение на расстоянии, маскируя его под научное знание, противоречащее законам квантовой физики в психологии.

Потоковое состояние

квантотерапия

Под этим термином подразумевается тесная взаимосвязь человеческого сознания и окружающего мира. Когда разум полностью открыт, настроен на эффективное получение космических импульсов. Он будто общается с самой Вселенной, понимает ее, чувствует и обеспечивает аналогичную обратную связь.

Такой поток — и есть гармония мировосприятия, которая помогает нам познать смысл жизни. Именно он дает возможность найти себя, не потерявшись в запутанных дебрях реальности.

Критика гипотез Пенроуза и Хамероффа

Разобраться, что такое квантовая психология простыми словами, во многом способствуют идеи этих двух выдающихся ученых. В ходе исследований они создали особую модель, подтверждающую, что мозговая активность — это процесс взаимодействия частиц (квантов), который порождает самосознание, имеющее волновой характер.

Научные деятели во время своих изысканий выяснили, что сознание напрямую связано со Вселенной. Когда волны сознания и физического объекта пересекаются (совпадают), человек реально задумывается об этом предмете. То есть — его разум оказывает непосредственное влияние на окружающий мир.

Разумеется, столь смелое утверждение не могло не вызвать негодования практикующих специалистов, придерживающихся общепринятых представлений о природе человеческого мышления, как совокупности строго химических и физиологических процессов. Многие ученые до сих пор считают, что природы самосознания, основанной на теории частиц, не существует. Что подтверждается целым рядом противоречивых научных исследований, по сути, так и не доказавших обратное.

Тем не менее квантовая психология как возможность управления реальностью, имеет свои нестыковки. Если внимательно рассмотреть все составляющие процесса, окажется, что особые характеристики (неопределенность, связанность, запутанность и так далее) остаются неизменными лишь при идеальных условиях. Любые внешние воздействия (допустим, изменение температурного режима) подгоняют механику связи физических частиц и сознания под классическую интерпретацию.

В чем особенность этого направления

наставник

В процессе интеллектуального развития люди создают множество методик, позволяющих им формировать иллюзорную реальность. Идеальный мир, в котором не просто хочется, но и получается быть счастливым. Однако бескрайняя Вселенная диктует собственные законы, под ее воздействием иллюзии рушатся, словно домики из песка, смытые набегающей волной. В результате человеку не удается решить свои проблемы с помощью вымышленной реальности.

Ничего удивительного. Наше подсознание тесно связано с окружением. Каждое (даже минимальное) внешнее действие моментально порождает отклик, сознание стремится к гармонии. Тогда мы всеми силами стараемся совершить скачок в другую гораздо лучшую реальность. И если трудностей не избежать, находим скрытый, но очень мощный духовный ресурс.

Душа является поистине неисчерпаемым источником энергии. Она трепетно хранит в себе частички нашей непостижимой Вселенной, основы ее устройства и принципы равновесия. Именно ее можно смело назвать полноценным человеческим сознанием. Таким образом:

  • Квантовая психология углубляется во вселенские законы, согласно которым устроено наше духовное начало, без внесения корректив в поведение и эмоции.
  • Классическая же версия направлена на изучение психики и мозговой деятельности. Такая форма психологического воздействия способна изменить личность человека, его восприятие мира и действительности.

О шаблонах и истоках проблем

Сегодня существует немало печатных изданий, веб-материалов, различных мастер-классов, рассказывающих всем желающим о том, как устроен мир, что поможет найти себя в условиях суровых реалий и многое другое. Но, к сожалению, подавляющее большинство из них не дают возможности выявить истинную причину неудовлетворенности жизнью.

Чаще всего такие источники информации лишь обобщают самые распространенные примеры проблем, сводя их к единому препятствию. Преодолеть его предлагается также однотипными, рассчитанными на массовость, способами. И это самое страшное, потому что все люди разные, у каждого человека собственные трудности, решение которых следует решать индивидуально.

Найти ответы на все вопросы мы предлагаем на персональных тренингах. Кроме того, в процессе самопознания предстоит разобраться с истоками формирования собственной души самостоятельно.

Изучите ваши отношения с родителями

Это первое, с чего следует начинать разбираться в своем внутреннем мире. Подумайте об отношениях с матерью и отцом, разложите мысли по полочкам. Считаете ли вы их искренне любящими? Уважаете ли их или, наоборот, — стараетесь не подражать их примеру? Цените ли их жизненный опыт? Именно взаимоотношение с самыми близкими людьми зачастую помогают нам понять собственную духовную структуру.

Работайте над негативом и влиянием родовой энергии

Управление сознанием квантовой психологией грамотный психолог порекомендует начать также с проработки негативных установок и энергетики рода. Ведь каждый человек — не просто телесная оболочка и душа, но и подсознательная составляющая, собранная из энергоинформационных тел и полей. Чтобы преодолеть все внутренние проблемы, предстоит активно прорабатывать эти жизненно важные элементы.

Природа — совершенный творец, который не допускает в работе ошибок, а лишь намеренно создает уникальные формы Физические и духовные. Забывать об этом никогда не следует. Та же родовая энергия может быть доступна любом, но далеко не каждый отыщет к ней путь из-за неосознанной блокировки. Например, затаенная обида на мать или отца впоследствии способна заставить человека воздвигнуть непреодолимый барьер на пути энергетических потоков.

Помните про закон лояльности

Лояльное отношение может распространяться не только на близких родственников. Расположение можно испытывать в отношении друзей, знакомых и даже абсолютно незнакомых, но известных людей. Поэтому важно как можно раньше задуматься, что или кто именно оказывает на вашу жизнь сильное влияние. Если подобное отношение портит мировосприятие и мешает чувству гармонии, стоит пересмотреть приоритеты.

На что способна квантовая психология

гипотезы

Это уникальное научное направление способно решить абсолютно любую задачу. Ведь любое препятствие и трудности на жизненном пути даются нам с единственной целью — осознать собственный внутренний мир. При этом человек не должен пытаться спрятаться или убежать от проблем. Он должен решать их путем установления гармонии со Вселенной.

Каждый из нас индивидуален, поэтому на решение поставленных вопросов или достижение определенных целей может уйти разное количество времени. Один добьется успеха достаточно быстро, другому придется подождать и усерднее работать над самосознанием.

Наставники: задачи и значимость

Первые шаги на пути к осознанию самого себя могут оказаться весьма непростыми. Наш мозг настойчиво берет верх над душевной составляющей, заставляя интерпретировать проблемные ситуации исключительно с точки зрения разума. О правилах гармоничного взаимодействия со Вселенной и ее законах, зачастую, никто даже не задумывается.

Стандартная ситуация. При надлежащем усердии и искреннем желании познать себя вполне реально добиться определенных результатов. Вот только не факт, что они будут соответствовать ожиданиям. Плюс сам процесс займет гораздо больше времени.

Чтобы избежать подобных проблем, стоит доверить становление собственного мировоззрения хорошему наставнику. Грамотный учитель-психолог поможет осознать тонкости внутреннего мира, научит правильно распознавать космические сигналы, поддержит на пути к гармоничному взаимодействию со вселенной. Другими словами — станет вашим проводником в потаенных уголках души.

Основная задача человека, занимающегося наставничеством — помочь своему ученику разобраться в себе, объяснить ему законы мироустройства, рассказать, каким образом можно быстрее и проще прийти к гармоничным отношениям с окружающей действительностью.

Заключение

В завершении темы квантовой психологии стоит еще раз напомнить, что задавать вопросы Вселенной не просто можно, но и нужно. Это необходимо для становления внутреннего мира каждого человека. Главное — делать это правильно, а в нужный момент обязательно обратиться за помощью к грамотному специалисту. Мы научим управлять своими мыслями и эмоциями.

Вопрос-ответ

Как зародилось направление?

О новом научном направлении впервые активно заговорили в 90‑е годы XX столетия. Сторонники молодой науки придерживаются мнения, что человеческое поведение попросту нереально объяснить лишь традиционной версией трактовки. Даже максимально глубокие познания в физике и химии не смогут дать ответы на все имеющиеся вопросы.

Принципы нестандартного учения были сформулированы известным анестезиологом американцем Стюартом Хамероффом и англичанином Роджером Пенроузом, специализирующимся на физико-математическом направлении.

Какая польза от изучения?

Квантовая психология дает нам возможность увидеть перед собой совершенно новый мир. Не просто наблюдать его визуально, но и ощущать, постепенно погружаясь в гармоничное взаимодействие со Вселенной. Это создание другой гораздо лучшей реальности, где каждый сможет быть по-настоящему счастливым.

Потому что человеческое сознание представляет собой поистине удивительную форму материи, способную на создание настоящей (физической) действительности. Для этого достаточно лишь правильно прийти к состоянию полной гармонии с самим собой и окружающим миром.

В чем главное отличие квантовой психологии от традиционной?

Ведущий момент, который отличает стандартную науку от сравнительно недавно появившегося направления, это ее приверженность изучению человеческого поведения исключительно со стороны мозговой деятельности.

Модель же Хамероффа и Пенроуза говорит о возможности работать с подсознанием человека, опираясь на устройство Вселенной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *