Отдых как лечение стресса.

02.12.2022 indigo 1
Гармонизация

Время чтения: ~2 мин. Просмотров: 1343

Как только тема касается отдыха, мне сразу все говорят: » Это очень дорого, мы столько не заработали». Казалось бы, все упирается в финансы. Но так ли это на самом деле? Действительно ли, что качественный отдых — это дорого?

Для начала давайте разберёмся, для чего нам отдых.

Я думаю, нам нужно отдыхать, чтобы отвлечь себя от навязчивых мыслей, которые преследуют каждый день и избавится от повседневного стресса.

Я прочла множество статей из рубрики «Как миллиардеры справляются со стрессом. И решила с вами поделиться тем, что узнала.

  • Билл Гейтс читает перед сном.

Сооснователь Microsoft любит почитать перед тем, как уснуть. Он старается уделять чтению как минимум час, даже если ложится очень поздно.

  • Тим Кук старается игнорировать слова циников.

После того как глава Apple получил почетную степень Университета Глазго, он посоветовал всем студентам держаться на позитивной волне и не прислушиваться к большей части критики, с которой им предстоит сталкиваться в жизни. Если вы будете постоянно слушать каждого, вы будете испытывать огромное количество стресса.

«Сейчас мир полон циников, и вам не стоит обращать на них внимание, — сказал Кук. — В противном случае они отравят ваш разум: вы будете видеть жизнь в негативном свете, и вам будет казаться, что вы ничего не можете».

  • Маргарет Уитман занимается рыбалкой

Маргарет Уитман сделала блистательную карьеру в нескольких крупных компаниях, включая Procter &Gamble, eBay, а теперь она руководит Hewlett-Packard. В интервью изданию Fast Company Уитман упомянула, что любит рыбалку. Она выезжает порыбачить вместе с сыном примерно шесть раз в год.

  • Уоррен Баффет играет на укулеле.

У Уоррена Баффета, одного из самых успешных инвесторов в мире, есть множество хобби. Ему нравится играть на укулеле, и в одном из выпусков новостей он даже сыграл для зрителей.

  • Шерил Сэндберг отключает на ночь телефон.

Генеральный директор Facebook старается выключать на ночь телефон, чтобы не листать социальные сети и не проверять электронную почту перед сном. По словам Сэндберг, ей это дается нелегко, но зато ночью ее ничто не беспокоит. В конце концов, если вы хорошо выспитесь, то утром вам будет проще справляться со стрессовыми ситуациями.

  • Джефф Безос много смеется и постоянно что-то делает.

«Я лично очень много смеюсь», — признался основатель Amazon. Он также заявил, что большая часть стресса обычно возникает оттого, что люди не обращают внимание на те вещи, которые нельзя игнорировать.

У всех разные способы справляться со стрессом. При этом, ни один из них не говорит о серьезных финансовых затратах.

А как любите отдыхать вы? Давайте делиться опытом…

Один комментарий к “Отдых как лечение стресса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *