Ментор: что это за человек и чем он занимается

24.04.2023 Софья Салтыкова 0
Личностный рост

Время чтения: ~10 мин. Просмотров: 297

«Ментор — кто это такой и чем он занимается?» — вопрос, постепенно набирающий все большую популярность в цифровом пространстве. За соответствующим определением скрывается фактический наставник, который не будет кормить своего подопечного рыбой, но расскажет, где взять удочку и как ей нужно пользоваться для лучшего улова. Отыскать учителя с правильным опытом, энергетикой и настоящей вовлеченностью трудно: для этого людям приходится записываться на курсы, посещать профильные мероприятия и много общаться. 

Менторство как способ неформального обучения третьих лиц сегодня приобретает огромное распространение. Прикладной пользы от подобных взаимоотношений хватает — благодаря заведомо грамотному примеру человек может добиться невероятных успехов в любых плоскостях профессиональной и бытовой жизни.

Содержание

Ментор — кто это такой простыми словами

Роли наставников берут на себя эксперты, уже успевшие достичь определенных побед и набить несколько десятков шишек в рамках выбранного пути. Благодаря полученным знаниям, они просвещают других, помогая менее опытным личностям справляться с не самыми очевидными проблемами. В границах менторства нет места отношениям по схеме «начальник → подчиненный». Учитель становится, скорее, старшим напарником, готовым давать компетентные советы и оказывать поддержку.

женщина

Классификация

Отыскать ментора получится либо в кругу знакомых, на профильном мероприятии или в тематическом сообществе. Во всех случаях люди, способные предоставить должный уровень помощи, будут разными. Один человек окажется мастером в плоскости профессии — хорошим предпринимателем или грамотным, ценящимся на рынке труда IT-специалистом. Другой сумеет рассказать о личностном росте, а третий — об отношениях. Подбирать наставника нужно под ситуацию, в зависимости от текущих целей и жизнеопределяющих задач.

Коуч

Помогает подопечному в решении конкретных, преимущественно, профессиональных вопросов — работает с текущей поведенческой моделью, установками и компетенциями.

группа людей

Тренер

Развивает определенные навыки, давая своеобразную гарантию результата. Как правило, действует по предварительно составленной и проанализированной индивидуальной программе.

Фасилитатор

Подводит человека к самостоятельному решению проблем, отталкиваясь от особенностей его личности и характера. Формирует процесс, подбирая облегчающие дорогу инструменты.

Зачем все это нужно

Со значением слова ментор мы разобрались — осталось понять принцип действия самого менторства. Овладевать теми или иными умениями можно по-разному: оканчивая университетские программы, устраиваясь на работу, прося помощи у коллег. Однако в мире существует перечень сфер, заставляющих людей чувствовать себя неразумными малышами, не разбирающимися даже в базовых понятиях. Именно там пригодится поддержка человека, готового делиться опытом. Семья и отношения, деньги, карьера, друзья и родственники, личностный рост — список тем, буквально кричащих о необходимости подбора наставника, у всех свой. С вопросами по раздвижению границ в указанных нишах можно обращаться к коучу и психологу Оксане Алабушевой.

обучение

Что обозначает слово ментор, его качества и навыки

Учителю, если брать в расчет предельно широкое понимание представленного термина, приходится играть сразу несколько ролей: 

  • консультант — разбор ошибок, препятствующих достижению успеха в выбранном направлении;
  • пример для подражания — демонстрация заведомо верных поведенческих моделей;
  • товарищ — готовность слушать и слышать, а также выявлять преимущества и недостатки разных приложений. 

Соответственно, у эксперта должны присутствовать определенные умения, как профессионального (например, педагогика), так и личностного (отзывчивость, решительность) типа.

Когда менторство необходимо

В сторонней поддержке нуждаются люди, уже вступившие на конкретный путь, но еще не сумевшие отыскать ключ к всесторонним победам. Недостаток идей, затянувшийся кризис, страх перед новыми начинаниями — каждую ситуацию можно исправить посредством привлечения специалиста. 

Правда, найти грамотного коуча, тренера или фасилитатора бывает нелегко, особенно если речь идет об узком направлении, скажем, профессиональной ниши. Здесь в дело вступают навыки критического мышления и анализа — они позволяют избежать ошибок, связанных с изначально неверным обращением к человеку иного профиля.

поддержка

Принципы менторства

О том, что значит слово ментор, думать больше не нужно — список подходящих определений для термина достаточно широк. Немного сложнее разобраться с идеологией функционирования соответствующего механизма. Взаимодействие наставника и подопечного всегда основывается на решении определенных проблем, по заранее составленному и осмысленному перечню. То, как именно будут протекать своеобразные занятия, зависит от личных предпочтений. Люди могут встречаться раз в неделю или ежедневно, составляя точные отчеты и ведя пространные беседы.

Равенство и доверие

Первый, самый главный принцип продуктивного менторства. Участники процесса обязаны относиться друг к другу с максимальной степенью лояльности, без акцентов внимания на персональном профессионализме или наоборот, существенных личностных недостатках. В противном случае подопечный вместо всестороннего развития и ментальной трансформации получит гору психологических проблем, связанных с заниженной самооценкой и слабыми способностями к самоанализу.

Самостоятельность

Схема обучения выглядит максимально просто — ученик стремится справиться с необходимой ему работой самостоятельно, а при столкновении с непреодолимыми трудностями обращается за поддержкой. Наставник должен давать удочку и рассказывать о том, как ей нужно пользоваться, а не отправляться на рыбалку вместо подопечного. Иначе последний так ничему и не научится, вне зависимости от качества выбранной программы и объема потраченного времени.

прием у коуча

Обратная связь

Ментор — это человек, который всегда готов к продуктивной и взаимовыгодной коммуникации. Причем каналы для нее люди устанавливают самостоятельно, делая выбор в пользу электронной почты, личных встреч, видеозвонков или даже сообщений в мессенджере. Диалоги должны быть развернутыми и двусторонними — в противном случае достигнуть грамотного контроля над развитием ученика не получится.

Работа с прогрессом и ожиданиями

Последний, чрезвычайно важный принцип менторства, связанный, преимущественно, с аналитикой. По мере прохождения образовательной программы человек обязан регулярно посматривать в сторону уже имеющихся достижений. 

Отсутствие объективных результатов убивает любые стимулы и мотивации. Процесс своевременного сохранения промежуточных итогов превращается в операцию по составлению своеобразных майнд-карт, на которые подопечный станет опираться в будущем.

Ментор — что это такое простыми словами и на какие факторы обращать внимание при поиске наставника

Отыскать грамотного коуча, тренера или фасилитатора нелегко — в основном из-за фактора специализации. Люди, добившиеся очевидных успехов, например, в области ментальной и личностной трансформации, могут не разбираться в узких профессиональных областях: бизнесе, бухгалтерии, фитнес-упражнениях и семейных отношениях. Аналогичным образом система работает и наоборот — опытные предприниматели нередко бывают одиноки.

 Главным фактором, позволяющим обратиться за помощью к правильному наставнику, становится именно та ниша, в которой эксперт уже проложил дорогу и набил десятки шишек. О том, как подобрать ментора и нужно ли это делать в принципе, может подробно рассказать Оксана Алабушева.

ментор

Опыт

Нетрудно догадаться, что учитель должен превосходить ученика в рамках выбранного последним направления — хотя бы на несколько шагов. Тогда у него за спиной окажется тот багаж, который можно будет передать в формате поэтапной и детально проработанной программы. В идеале, если коуч доведет транслируемые до практически максимального и идеального уровня. Его экспертность начнет перекрывать все образовательные пустоты, нуждающиеся во всестороннем заполнении.

Точки пересечения

Еще одна важная тонкость заключается в том, что наставник и подопечный не должны быть своеобразными копиями друг друга. В противном случае процесс их взаимодействия вряд ли окажется плодотворным. Намного лучше дела обстоят у людей, смотрящих одинаково исключительно на часть ключевых ниш, тем и направлений. Представим, что специалист выступает за охрану природы, а его ученик делает выбор в пользу выгоды в ущерб состоянию окружающей среды. Они станут тратить время на споры, вместо продуктивных занятий.

Практика

Ментор — это человек, который совмещает функции консультанта и старшего товарища одновременно. Он уже относится к числу экспертов в рамках той или иной области, считаясь мастером, не стремящимся ничего никому доказать. Благодаря подобному положению дел, из взаимоотношений «учитель → подопечный» уходит всякая корысть. Специалист дает поддержку младшему товарищу исключительно из положительных моральных побуждений, не желая поднять свою самооценку или самоутвердиться.

команда

Энергичность

Одна из основных задач наставника — вдохновлять и вселять уверенность, вне зависимости от обстоятельств. Если человек, взявший на себя такую роль, банально выгорел, никакого плодотворного сотрудничества не получится. Поэтому даже в подобных коммуникациях важно делать регулярные перерывы, моменты для которых следует выбирать в зависимости от собственных представлений о комфорте и предельно сконцентрированного, ресурсного состояния.

Вовлеченность

Хороший учитель слушает больше, чем говорит — это негласное правило, позволяющее вывести процесс взаимодействия с коучем, тренером и фасилитатором на принципиально новый уровень. Эксперт должен не упиваться звуком своего голоса, а выслушивать идеи и предположения подопечного, постепенно перенаправляя их в более корректное русло. Иногда молчание красноречивее любых высказываний — во время тишины можно остановиться, подумать и провести анализ собственной поведенческой модели.

Ментор — что означает это слово и где искать наставника

Не будем прятать кота в мешке — сегодня менторство превратилось в источник корысти и заработка на людях, обращающихся за поддержкой к откровенным мошенникам. Представители сект инфобизнеса манипулируют сознаниями уставших от безденежья и поиска себя личностей, продавая им малоэффективные курсы и бесполезные тренинги. Именно поэтому относиться к процессу выбора учителя нужно с максимальной ответственностью, избегая контактов с горе-экспертами и псевдо-мастерами.

По знакомым

Удивительно, но кандидата, идеально подходящего на роль ментора, чаще всего получается отыскать даже в относительно близком кругу. В записной книжке буквально каждого человека найдется тот, кто достиг успеха в определенном приоритетном личностном начинании. Друзья, родственники и коллеги способны превращаться в отличных преподавателей, открывающих дорогу к ценным и важным знаниям. 

Главная задача заключается в том, чтобы впоследствии перевести исключительно неформальное общение с товарищем в плоскость продуктивного образовательного процесса. Сделать это нелегко — обе стороны обязаны проявить настойчивость, желание и вовлеченность, отказавшись от всевозможных фамильярностей хотя бы на некоторый период активных занятий.

девушка

На профильных мероприятиях

Ключевая функция конференций, собраний и круглых столов — это поиск и установление контактов. По содержанию доклада выступающего лица можно оценить степень его экспертности, и впоследствии обратиться за поддержкой. Практика показывает, что настоящие профессионалы готовы делиться секретами успеха с внимательно слушающими их людьми, уделяя образовательному процессу достаточный объем сил и времени. 

Здесь главное не бояться — страх отказа необходимо перебороть. Ничего страшного, если специалист в помощи вежливо откажет. Спустя 10-15 попыток будущий ученик не только обретет предельно компетентного коуча, но и обзаведется определенным кругом знакомств среди мастеров своего дела. Более того, подопечного узнают как человека, не боящегося признаться в собственном непрофессионализме в некоторых вопросах, и готового к ответственному самообразованию.

В тематических сообществах и соцсетях

Офлайн-мероприятия проводятся далеко не ежедневно, а на поездки по конференциям и круглым столам приходится тратить огромное количество личного времени. Намного проще ситуация обстоит в цифровой плоскости — в интернете жизнь бурлит куда активнее. Специальные паблики, нишевые форумы, новостные порталы, колонки в электронных журналах — каналов для взаимодействия с экспертами по-настоящему много.

Правда, здесь также придется научиться отделять зерна от плевел. В сети мошенников еще больше, чем в реальности. Они преследуют корыстные цели, самоутверждаются и зарабатывают деньги, не оказывая никакой квалифицированной поддержки. Понять, кто именно является профессионалом в рамках рассматриваемого направления, нелегко, но и награда за подобные труды выглядит существенно.

На специальных площадках

Современный интернет многообразен — помимо социальных сетей и смешных картинок он предлагает пользоваться своеобразными аналогами «Тиндера», только для поиска наставников. Платформы и приложения формата United Mentors, Experum или Emergentum предназначены исключительно для взаимодействия подопечных и мастеров, причем в самых разных областях человеческой жизнедеятельности. Тут получится отыскать и бывалого предпринимателя, и специалиста по отношениям. 

К сожалению, часть подобных экосистем функционирует на платной основе. Такая особенность превращает бескорыстных коучей в репетиторов, вынужденных буквально рекламировать свои услуги. Стоит ли начинать знакомство с механиками менторства в такой среде — каждый решает сам.

Заключение

Впрочем, рассказать о способах поиска также может отдельный, уже успевший разобраться в теме человек. Эту роль берет на себя Оксана Алабушева — ведущий российский коуч, психолог и консультант. В рамках программ, посвященных медитациям, системным расстановкам, метафорическим ассоциативным картам и трансформационным играм, она постепенно разъясняет ключевые принципы взаимодействия между тренерами и их слушателями. 

«Ментор — кто это такой в психологии?» — подобные вопросы в сети появляются все чаще, что, конечно же, радует. Люди начали задумываться о собственном ментальном здоровье и искать заведомо правильные ответы, что рано или поздно приведет к многочисленным успехам и развитию окружающего нас социума.

Практики и курсы

Индивидуальные коуч-сессии

Если вы столкнулись со сложной ситуацией и кажется, что выхода нет, все валится из рук, сил больше нет и негде найти помощь. Приходите, мы вместе разберёмся и найдём причину. Устраним причину и выход появится сам. методики

Практика «Перерождение»

Это нужно для того, чтобы снять с себя все деструктивные программы, которые наслоились на наше восприятие этого мира, ведущие нас, отчасти, по ложному пути своей самобытности. проработать обиду

Практика выхода из травмы

Практика позволит навсегда закрыть старые обиды, убрать чувство тревожности, разочарования и выбраться из запутанной ситуации. законы мироздания

Квантовая перезагрузка

Обучающий курс техникам построения пространства «квантовая перезагрузка».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *