Мотивация: что это такое в психологии, какие типы побуждения к действию бывают

31.03.2023 Наталья Апраскина 0
Личностный рост

Время чтения: ~11 мин. Просмотров: 504

Мотивация — это внутреннее побуждение к совершению действий, приобретенное под влиянием внешних событий или рефлексий. Именно она ведет человека к цели, заставляя его добиваться успехов, и достигать вершин. Этот инструмент (воспринимать его нужно только так), эффективно работает исключительно в паре с настоящим и максимально неподдельным желанием. В будние дни людей с утра сильно клонит в сон, но при появлении искренней причины для раннего подъема они буквально вскакивают с кровати. 

Таким образом, главная задача любого индивида, стремящегося к саморазвитию, заключается в отказе от внутренней борьбы и поиске заранее приносящих радости и удовольствия целей. Тогда необходимость в мотивировании буквально отпадет — человек учится хотеть, перестает делать выбор в пользу чрезмерно строгого самоконтроля и начинает получать удовлетворение процесса личностного роста.

Содержание

  1. Что такое мотивация
  2. Как она работает
  3. Для чего нужна
  4. Какой бывает мотивация и что она в себя включает
    Внутренняя
    Внешняя
  5. Второстепенные типы и составляющие мотивации

    Вознаграждение

    Страх

    Достижение

    Власть

    Принадлежность

    Компетентность

    Отношение
  6. Что называют мотивацией в жизни человека — признаки мотивированных людей

    Психология

    Менеджмент

    Экономика
  7. Этапы мотивации
  8. Какие виды мотивации бывают у людей — основные способы самомотивации

    Начните с малого

    Ставьте одну цель

    Делайте публичные заявления

    Ощутите предвкушение
  9. Мотивация персонала
  10. Способы поддерживать мотивацию
  11. Мотивационные теории

    Иерархия Маслоу

    Система ERG Альдерфера

    Ожидания Врума

    Постановка целей Эдвина Локка

    Равенство и справедливость Адамса

    Модель Портера-Лоулера

    Система МакКлелланда

    Анализ МакГрегора

    Система Z Оучи
  12. Мифы о мотивации
  13. Заключение

Что такое мотивация

За определением скрывается психофизиологическая операция, способная управлять поведением и задавать его вектор. От того, насколько качественно, правильно и продолжительно она функционирует, зависит возможность удовлетворения высших и низших потребностей.

группа людей

Как она работает

Головной мозг и надпочечники вырабатывают дофамин — главный нейромедиатор внутренней системы самовознаграждения. Когда человек кушает вкусную еду или общается с приятными людьми, именно он отвечает за появление чувства удовольствиям и удовлетворения. В роли основных триггеров, запускающих процесс синтеза гормона, может выступать все что угодно — от планов на грядущую доходную должность до мыслей о невероятной физической форме. 

Мотивация — это некий способ заигрывания с представленным химическим соединением. Индивид дает мозгу картинку будущих успехов (у каждого она своя), после чего организм вырабатывает порцию дофамина, облегчающего работу или изнурительные тренировки.

Для чего нужна

Поиск мотива — неотъемлемая часть профессионального и личностного роста. Без него не получится создать череду комфортных условий, гарантирующих появление позитивных результатов в любом деле и начинании, причем как на короткой, так и на продолжительной дистанции.

Какой бывает мотивация и что она в себя включает

Психологам удалось разделить внутренние побуждения к совершению тех или иных действий на две большие группы — в зависимости от метода их возникновения.

девушка

Внутренняя

Использование персональных целей и особенностей характера. Удовольствие и удовлетворение от проделанной работы, стремление к власти, исполнение некоторых социальных потребностей.

Внешняя

Применение тех стимулов, которые лежат за пределами личности. Элементы реального мира в виде денежного поощрения или признания заслуги. Желание избежать очевидно проблемных ситуаций и конфликтов.

Второстепенные типы и составляющие мотивации

Впрочем, существует и другой способ классификации внутренних побуждений, и он также разработан квалифицированными психологами. Заключается он в процессе деления всех существующих импульсов к действиям в зависимости от их силы и эффективности.

записи

Вознаграждение

Стремление к получению конкретной награды. Как правило, речь идет о поощрении извне, со стороны физического, а вне внутреннего мира.

Страх

Нежелание сталкиваться с последствиями совершенных или наоборот, несовершенных поступков. Нередко становится своеобразным проявлением ответственности.

Достижение

Мотивированный человек — это тот, кто не устает создавать и успешно справиться с челленджами. Призы за их выполнение часто носят ментальный, а не реальный характер.

Власть

Желание влиять на умы других — побуждать посторонних к выполнению определенных действий и поступков. Не всегда благое, но максимально эффективное.

Принадлежность

Стремление почувствовать себя причастным к чему-то крупному и великому. Общение со статусными лицами, коммуникация с правильным окружением.

Компетентность

Расширение собственных экспертиз — навыков, облегчающих, например, профессиональную деятельность. Сосредоточение на образовании и получении опыта.

Отношение

Интерес к тому, чтобы вызывать чувство гордости или любую другую эмоцию, соответствующую персональному психотипу. Поиск гармонии в межличностных взаимодействиях.

Что называют мотивацией в жизни человека — признаки мотивированных людей

Понять, что рядом находится индивид, сумевший отыскать набор корректных стимулов, достаточно легко. Он будет проявлять оптимистичность, настойчивость, активность и уверенность, при параллельном поддержании высокого уровня фокусировки и концентрации.

книга

Психология

Представленная наука изучает, в том числе и влияние импульсов на желание, потребности и аспекты человеческого состояния. В ее рамках существуют разные концепции, объясняющие то, как именно возникают мотивы. Например, последователи теории бихевиоризма считают, что потребности возникают при отклонении организма от некого эталона. Если индивид голоден, он постарается вернуться к сытости.

Менеджмент

Раздел сосредоточен, скорее, на побуждении людей к рабочей и профессиональной деятельности. Его внутренние гипотезы и подходы раскрывают способы: 

  • Выработки конкретных моделей поведения для достижения оптимальных результатов труда.
  • Повышения степени удовлетворенности сотрудниками от выполняемых ими обязанностей.
  • Подбора наилучших условий для каждой категории персонала с целью улучшения продуктивности и пр. 

Причем применяемые в корпорациях методики полезны как руководству, так и самим работникам. Первые получают прибыль, вторые — заработную плату, соцпакеты и определенные возможности.

Экономика

Наука изучает, преимущественно, нематериальные стимулирующие побуждения, влияющие на результативность организованного труда. В соответствующую категорию понятий входят элементы моральных поощрений, комфортной обстановки, доверительной атмосферы и социальных гарантий.

Этапы мотивации

Чувство мотивированности не приходит одномоментно — оно формируется и развивается по шагам своеобразной лесенки: 

  1. Возникновение потребности. 
  2. Уточнение способов ее удовлетворения. 
  3. Постановка целей. 
  4. Работа в рамках выбранного направления. 

Если успех очевиден — человек получает вознаграждение в виде дофамина и прочих положительных нейромедиаторов. Отсутствие результатов (и, как следствие, поощрений), наоборот, вгоняет индивида в легкую депрессию.

Какие виды мотивации бывают у людей — основные способы самомотивации

Приобрести набор внутренних побуждений к совершению тех или иных действий достаточно просто. Главной задачей становится поиск индивидуально подходящего стремления. Если текущая цель действительно приятна, а не навязана обществом и внешними обстоятельствами — идти к ее достижению будет легко. Пройдя трансформационную игру, вы получите навык правильной постановки намерения, научитесь отличать свои и навязанные желания, приобретете эффективную личную стратегию успеха без элементов внутренней борьбы.

пара

Начните с малого

Объемная работа пугает мозг — поэтому ее нужно делить на этапы и приступать к пошаговому выполнению с небольших поступков. Дорогу к идеальной физической форме можно начать с ежедневных прогулок и десятиминутных тренировок, а путь к финансовому благосостоянию — с постепенного приобретения высокооплачиваемых компетенций.

Ставьте одну цель

Огромное количество задач истощает внутренние ресурсы с невероятной скоростью, причем даже в том случае, если приступать к их реализации приходится постепенно. Поэтому необходимо сосредотачиваться на чем-то одном, и бить в точку до получения хотя бы удовлетворительных результатов.

женщина

Делайте публичные заявления

Понятие о мотивации основывается на обещаниях — высказанных как самому себе, так и третьим лицам. Дисциплинированный человек стремится держать данное слово, и соответствующую особенность также нужно превратить в инструмент. Более того, можно даже формировать небольшие отчеты для близких родственников, членов семьи и друзей, информируя их о персональных продвижениях.

Ощутите предвкушение

Вдохновение и легкое волнение — именно тот настрой, который способствует скорейшему личностному развитию. Приобрести такое расположение духа нелегко, но итоги от его появления будут самыми значительными.

Мотивация персонала

Современный менеджмент рассматривает стимулы и импульсы в качестве одного из многочисленных элементов взаимовыгодного сотрудничества между компанией и ее сотрудниками. Первая предоставляет рабочее место, определенный уровень заработной платы и социальные гарантии, а вторые отдают фирме собственное время и компетенции. Образуется деятельность, называемая в бизнесе схемой win-win, когда плюсы есть у каждой стороны заключенной сделки. 

Причем организации могут мотивировать своих специалистов по-разному — как материальными поощрениями в виде прямых денежных выплат и путевок в различные санатории, так и нематериальными бонусами в формате признания заслуг.

Способы поддерживать мотивацию

У человека, сумевшего отыскать правильный набор стремлений, не будет проблем с вопросом о поддержании эффекта самомотивации на длительной дистанции. Он начнет получать удовлетворение от проделываемой работы, причем без дополнительных стимулов. Именно поэтому особенно важно найти грамотную, подходящую личности цель – в этом помогут трансформационные игры. Благодаря такой практике вы научитесь отличать свои желания от навязанных, получите доступ к главному ресурсу и обретете работающий инструмент по улучшению жизни.

Мотивационные теории

Внутренние побуждения к совершению определенных действий подвергаются самому пристальному изучению буквально с момента формирования психологии как значимой науки. Соответствующей теме посвящено много трудов, раскрывающих особенности процесса обретения самомотивации.

записи

Иерархия Маслоу

Суть гипотезы заключается в том, что люди стараются удовлетворять собственные потребности по неким уровням: 

  1. Основа жизнедеятельности — сон, пища и отдых. 
  2. Безопасность и стабильность — защита от внешних воздействий. 
  3. Общение — взаимодействие и коммуникация с другими. 
  4. Личностный и профессиональный рост — достижение успеха. 
  5. Признание — корректная оценка заслуг.

Человек движется поэтапно, от низших ступеней к высшим. По мере движения он приобретает все большую осознанность и перестает беспокоиться о не слишком важных вещах.

Система ERG Альдерфера

Представленный психолог, как и Абрахам Маслоу, разделил все человеческие нужды на несколько больших групп, но дал им принципиально другие названия и обозначения. В соответствии с его концепцией, люди должны: 

  1. Поддерживать собственные жизненные процессы. 
  2. Развивать социальные связи. 
  3. Стремиться к всестороннему развитию. 

По его мнению, если у индивида не выходит закрыть все потребности первой ступени, ко второй он перейти не сумеет. При длительном простое на одном и том же уровня у него появится чувство фрустрации и желание вернуться на предыдущий этап.

Ожидания Врума

Понимание того, что такое мотивация процессом в психологии — это ключ к всеобъемлющей личностной модернизации. Именно такой идеи придерживается профессор бизнес-школы всемирно известного Йельского университета. Он посчитал, что стимулы могут меняться в зависимости от условий окружающей действительности, внешней обстановки, коммуникационных связей и индивидуального самоощущения. Правда, исследования Виктора были направлены, скорее, на отрасль предпринимательского менеджмента — они рассказывали о способах поощрения сотрудников корпорации к профессиональному продвижению.

Постановка целей Эдвина Локка

Представленная теория состоит из целых пяти четко сформулированных и осмысленных пунктов. Она рассказывает о том, как нужно ставить цели:

  1. Четко озвучиваем задачу. 
  2. Бросаем вызов самому себе. 
  3. Визуализируем результат. 
  4. Заботимся об обратной связи. 
  5. Учитываем уровень сложности. 

Продуктивность описанной практики доказана временем — ее эксплуатируют многие люди, успевшие достичь определенных успехов на своих поприщах.

Равенство и справедливость Адамса

Гипотеза предназначена для наглядной демонстрации проблематики, ухудшающей показатели производительности человеческого труда. Она построена на объяснении предельно сложных понятий — чувств недооцененности и переоцененности. По мнению известного американского специалиста, между параметрами вклада в работу и выхода в виде награды должен соблюдаться своеобразный баланс, без ярко выраженного перекоса в одну из сторон.

Модель Портера-Лоулера

Еще одна структура, рассказывающая о том, от чего зависит продуктивность персонала коммерческого или государственного предприятия. Исследования показали, что современный человек прикладывает усилия в соответствии с ожидаемой заработной платой. 

Если платеж невысок — ждать от сотрудника выдающихся свершений, конечно же, не стоит. Дело в том, что между вложенным трудом и внутренним состоянием индивида существует некая корреляция. Поддерживать ее правильное соотношение можно не только деньгами, но и иными видами поощрений.

Система МакКлелланда

Формирование основных понятий, определений и видов мотивации в психологии — это чрезвычайно сложная работа, над реализацией которой трудилось множество экспертов. Представленный американский психолог внес собственный, уникальный вклад в общее дело профильных ученых, разработав перечень так называемых высоких потребностей. В состав списка вошли:

  • Стремления к профессиональным и личностным достижениям.
  • Желание быть частью общества и коммуницировать с другими.
  • Необходимость обладания властью для влияния на окружающих. 

Сформированная таким образом система предельно популярна — ее описывают во многих современных учебниках по психологии.

Анализ МакГрегора

Гипотеза, построенная на базе всего лишь двух первоочередных составляющих — их принято обозначать латинскими буквами X и Y. Первое определение гласит о том, что работники разных предприятий склонны к пассивности. Они перекидывают ответственность друг другу, предпочитая не брать на себя дополнительную нагрузку. Второе посвящено теме благоприятного труда в правильных условиях. Если для человека создана комфортная рабочая среда, он будет действовать с предельной степенью эффективности, помогая самому себе и бизнесу.

Система Z Оучи

Очередная управленческая модель, базирующаяся на психологических изысканиях. Ее автор посчитал, что главным стимулом для персонала разного профиля становятся не материальные, а ментальные блага — чувство сопричастности, дух коллектива и, например, возможность видеть результаты собственного труда.

Мифы о мотивации

Главное заблуждение касается процесса внутренней борьбы. Большая часть людей считает, что для достижения различных целей следует противостоять собственным привычкам в угоду навязанным (пусть и несознательно) идеалам. На практике оказывается, что подобное противостояние дает противоположный итог — человек устает бороться и впадает в полноценную депрессию. Чтобы себя замотивировать, необходимо отыскать правильную личную цель. Тогда любая работа будет приносить чувство радости и удовлетворения. О том, как нужно выстраивать процесс целеполагания, обучают на трансформационных играх.

коллектив

Заключение

Мотивацию и мотив можно определить как пример одного из главных элементов личностного роста. Без соответствующего импульса добиться успеха не получится, вне зависимости от сферы приложения усилий.

Практики и курсы

Индивидуальные коуч-сессии

Если вы столкнулись со сложной ситуацией и кажется, что выхода нет, все валится из рук, сил больше нет и негде найти помощь. Приходите, мы вместе разберёмся и найдём причину. Устраним причину и выход появится сам. методики

Практика «Перерождение»

Это нужно для того, чтобы снять с себя все деструктивные программы, которые наслоились на наше восприятие этого мира, ведущие нас, отчасти, по ложному пути своей самобытности. проработать обиду

Практика выхода из травмы

Практика позволит навсегда закрыть старые обиды, убрать чувство тревожности, разочарования и выбраться из запутанной ситуации. законы мироздания

Квантовая перезагрузка

Обучающий курс техникам построения пространства «квантовая перезагрузка».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *